洋梨の味とイチゴのソースを添えて、香りと味を賞味するデザートです。なめらかな口当たりのいいバリエーションをお楽しみ下さい。
■
材料
:
(シャンパングラス約4個分)
・洋梨果汁:100cc
・粉糖:40g
・レモン果汁:1/3個分
・ゼラチン:5g
・生クリーム:100cc
・洋梨リキュール:適量
・ピスターチ:適量
●手 順
(1)
洋梨果汁・粉糖・レモン果汁・リキュールを合わせ、溶かしたゼラチンを加える。
(2)
生クリームを8分通り泡立て、(1)に加え混ぜる。
(3)
シャンパングラスに半分程度入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
(4)
洋梨を薄く切り、(3)の上にきれいにのせ、イチゴのソースを注ぎ、スライスしたピスターチを飾る。