ポアール
洋梨の味とイチゴのソースを添えて、香りと味を賞味するデザートです。なめらかな口当たりのいいバリエーションをお楽しみ下さい。
材料
(シャンパングラス約4個分)
 ・洋梨果汁:100cc
 ・粉糖:40g
 ・レモン果汁:1/3個分
 ・ゼラチン:5g
 ・生クリーム:100cc
 ・洋梨リキュール:適量
 ・ピスターチ:適量
ポアール完成写真
●手 順
ポアール手順1 (1) 洋梨果汁・粉糖・レモン果汁・リキュールを合わせ、溶かしたゼラチンを加える。
ポアール手順2 (2) 生クリームを8分通り泡立て、(1)に加え混ぜる。
ポアール手順3 (3) シャンパングラスに半分程度入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
ポアール手順4 (4) 洋梨を薄く切り、(3)の上にきれいにのせ、イチゴのソースを注ぎ、スライスしたピスターチを飾る。
商用無断転用禁止(みかしほ学園 日本調理製菓専門学校・日本栄養専門学校)