ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール
フィンガー・ビスケットタイプに焼き上げました。コーヒーの‥‥又、アイスクリーム・シャーベットのおそばで‥‥おすすめです。
■材料
(10cm長さ約20本分)
 ・卵黄:3個分
 ・卵白:3個分
 ・砂糖:115g
 ・小麦粉:110g
 ・コーンスターチ:15g
 ・バニラエッセンス:少々
 ・ジャム:適量
 ・粉糖:適量
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール完成写真
●手 順
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール手順1 (1) 砂糖の1/2の分量とバニラエッセンスを卵黄に加えて、白っぽくなる位まで立てる。
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール手順2 (2) 残りの砂糖を2〜3回に分けて卵白に加えてメレンゲを作る。
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール手順3 (3) メレンゲの1/2量を(1)と合わせる。
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール手順4 (4) ふるった小麦粉・コーンスターチを(3)へ加えて混ぜる。
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール手順5 (5) (4)に残りのメレンゲの気泡をつぶさないようにサックリと混ぜて、なめらかな生地にする。
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール手順6 (6) 1cm直径の丸口金を入れた絞り袋に生地を入れ、天板に絞り、全体に粉糖をふりかけて、しばらくそのままにしておく。
画像無し (7) 170度のオーブンで約10分焼き上げる。
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール手順8 (8) 冷えたら、ジャムを絞ってサンドする。
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