●手 順 |
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1.卵黄に半量の砂糖を加え、白くもったりするまで泡立て、水とサラダ油を加え、再びしっかり泡立てます。 |
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2.卵白は塩を入れしっかりと泡立て、残りの砂糖を加えてよくかき混ぜ、あれば酒石酸を加えておきます。 |
画像無し |
3.薄力粉とココアとベーキングパウダーは共にふるっておきます。 |
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4.1の卵黄に2のメレンゲの半量を入れ、さっくりと合わせます。 |
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5.4に3の粉の半量を加え、混ぜ合わせます。 |
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6.2の残りのメレンゲと3の残りの粉を同様に加え混ぜます。 |
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7.6の生地を型に流し込み、180度のオーブンで約20分ほど焼き、型を逆にして冷まします。 |
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8.7が冷めたら型にそってナイフを入れてはずします。 |
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9.砂糖を加えて泡立てておいた生クリームをそえていただきます。 |
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