●手 順
ビスキュイ・ルーレ手順1 .砂糖の1/2の分量とバニラエッセンスを卵黄に加えて少し白っぽくなるまで泡立てる。
ビスキュイ・ルーレ手順2 .残りの1/2の砂糖を2〜3回に分けて卵白に加えてメレンゲを作る。
ビスキュイ・ルーレ手順3 .2のメレンゲの半量を1と合わせてよく混ぜる。
ビスキュイ・ルーレ手順4 .ふるっておいた小麦粉・コーンスターチを一緒にして3へ混ぜ込み、よく合わせる。
ビスキュイ・ルーレ手順5 .残りのメレンゲ2を4へ加え、気泡をつぶさないように軽くサックリと混ぜて滑らかな生地にする。
ビスキュイ・ルーレ手順6 .1cm直径の丸口金を入れた絞り袋に5を入れ、天板に棒状に絞って1枚のシートを作る。
ビスキュイ・ルーレ手順7 .170度のオーブンで約10分間6を焼き上げる。
ビスキュイ・ルーレ手順8 .熱のとれたシートを広げ、生クリームを塗ってスライスした黄桃を敷きつめて、ロール巻を作る。
ビスキュイ・ルーレ手順9 .8を約8個にカットし、上面に生クリーム・カールチョコ・粉糖を使って飾り仕上げる。
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生クリームと黄桃を軽いビスキュイで巻いた口当たりの柔らかいお菓子です。
■材料:(約8個分)
  卵 黄:3個分
  卵 白:2個分
  砂 糖:115g
  小麦粉:110g
  コーンスターチ:15g
  生クリーム:100cc
  砂糖(生クリーム用):10g
  黄 桃:半割1個
  カールチョコ:適量
  粉 糖:適量
ビスキュイ・ルーレ完成写真