学園紹介

レシピ

柚香蒸し

材料

・小麦粉:70g
・イスハタ:小1
・卵:1個
・白生あん:75g
・柚子:少々
・色粉(緑):適量
・砂糖:60g
・水:40cc
・白生あん:120g
・砂糖:70g
・塩:1つまみ
・水:大2

作り方

  1. 鍋に白生あんと砂糖、水を入れて炊き塩を加え仕上げあん玉を作っておく。
  2. 小麦粉とイスハタは合わせてよく振るっておく。
  3. 卵を卵白と卵黄に分け、卵白をよく泡立て、そこへ卵黄、砂糖、水、水溶き色粉、白あん、2の粉、すった柚子を入れてよく混ぜ皮の生地を作る。
  4. 紙の上にスプーンで皮の生地を円く延ばし、5分蒸します。
  5. 生地が蒸せたら、紙をはがして、はがした方を上にして、あん玉を包みます。

カロリー:137kcal たんぱく質:3.3g 脂質:1.1g

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