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レシピ

ふくさ焼き

ポイント:卵はいったん半熟にしてから使うのがコツです。

材料

・鶏ひき肉:170g
・玉葱(中):1/2個
・卵:4個
・人参:1/5本
・ピーマン:1個
・コショー:少々
【調味料(A)】
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
淡口醤油:大さじ3

作り方

  1. 玉葱はみじん切り、人参、ピーマンはせん切りにします。
  2. 卵は全卵2個のうち卵白2個は半熟のいり卵にし、残りの卵黄2個分は後で使用します。
  3. (1)、(2)と鶏ひき肉を混ぜ合わせ、(A)の調味料を入れ、流し缶に入れて空気を抜き、上面に卵黄を半分程ぬっておきます。
  4. 蒸し器で15分程蒸し、上がりに残りの卵黄をぬり、余熱で乾かします。(オーブンなら180度で15分ほど蒸し焼きにします)

1人分:214キロカロリー

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