学園紹介

レシピ

ナスのココット

材料

・ナス:3本
・たまねぎ:1/2個
・にんにく:1片
・鶏もも肉:100g
・ゴーダチーズ:40g
・スープ:1+1/2カップ
・ウスターソース:大2
・トマトケチャップ:大2
・砂糖:大1+1/2
・水溶き小麦粉:適量

作り方

  1. ナスは半分に切り、表面に切り目を入れ2〜3cm幅に切り、水につけあくを抜きます。ゴーダチーズは短冊に切ります。
  2. たまねぎは、2cm角切りに、にんにくは小口切りにし、鶏もも肉は一口大に切っておきます。
  3. ナスをフライパンでしんなりするまで炒め、にんにく、たまねぎ、鶏肉を加えてさらに炒めます。
  4. 鶏肉に火が通ったらスープを加え、砂糖、トマトケチャップ、ウスターソースを入れてしばらく煮込みます。
  5. 次いで、水溶き小麦粉でとろみをつけ、ココット型に入れ、ゴーダチーズをのせオーブントースターで5〜6分焼きます。
オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス