学園紹介

レシピ

味噌おでん

材料

・こんにゃく:2玉
・小芋:8個
・大根:200g
・ニンジン:80g
うずら卵:12個
【調味料】
白味噌:大8
甜麺醤:大4
砂糖:大1
みりん:大1
出汁:1/2カップ

作り方

  1. こんにゃくは、1.5cm位にスライスして、塩茹でします。
  2. 小芋と大根は皮をむき、大根は1.5cm位にスライスして、米のとぎ汁で下茹でします。
  3. にんじんは1cm位にスライスして下茹でします。
  4. うずら卵はゆで卵にします。
  5. それぞれの材料を串に刺しておきます。
  6. 鍋に白味噌、甜麺醤、砂糖、みりん、出汁を入れ熱を加えながらよく混ぜ合わせます。
  7. 大鍋にお湯を入れ各材料を温めます。
  8. 味噌をつけながらいただきます。

カロリー:190kcal  たんぱく質:9.6g  脂質:5.1g

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