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レシピ

ストロベリーソース

ポイント:ストロベリーソースはイチゴが安価な時に作りだめし、冷凍しておきましょう。鴨は火を通しすぎないこと。

材料


・イチゴ:100g
・砂糖:小さじ2
・塩:小さじ1/4
・レモン汁:大さじ1
・白ワイン:大さじ1
・コーンスターチ:適量

作り方

  1. 小鍋にレモン汁を入れ、その中にイチゴを裏ごしして入れ、砂糖・白ワイン・塩を入れて火にかけ一煮立ちさせます。
  2. (1)に水で溶いたコーンスターチを加えて、少しとろみをつけて冷まします。
    ※このイチゴソースはこんな風に使います。
    ・鴨肉に、にんにくをすりつけ、塩・コショーをしてこすりつけておきます。
    ・フライパンで焼き、薄く切ります。
    ・皿に盛りつけ、イチゴソースをかけてできあがりです。
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