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紅茶のクレームブリュレ

  • 約2皿分
  • ・卵黄:2個分
  • ・砂糖:30g
  • ・紅茶ティーバック:1袋
  • ・牛乳:80cc
  • ・生クリーム:200cc
  • ・ブラウンシュガー:30g
作り方
手順1

1.卵黄に砂糖を入れてしっかり混ぜます。

手順2

2.牛乳に紅茶を入れて熱しておきます。

手順3

3.1に2を混ぜ合わせます。

手順4

4.3に生クリームを加え、ココットやグラタン皿に2〜3cmくらいの深さに流し込み、180度のオーブンで15分間焼きます。

手順5

5.仕上げに表面にブラウンシュガーをふります。

手順6

6.キャラメライザーで表面をキャラメリゼ(表面を軽く焦がし、キャラメル状に)します。

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