レシピ

  • レシピTop
  • 学園オリジナル料理レシピ
  • 学園オリジナル菓子レシピ
  • マックスバリュ料理レシピ
  • マックスバリュ菓子レシピ
Copyright by MIKASHIHO レシピの商用無断転載禁止 転用する場合はご連絡ください

柚香蒸し

  • ・小麦粉:70g
  • ・イスハタ:小1
  • ・卵:1個
  • ・白生あん:75g
  • ・柚子:少々
  • ・色粉(緑):適量
  • ・砂糖:60g
  • ・水:40cc
  • ・白生あん:120g
  • ・砂糖:70g
  • ・塩:1つまみ
  • ・水:大2
作り方
  1. 鍋に白生あんと砂糖、水を入れて炊き塩を加え仕上げあん玉を作っておく。
  2. 小麦粉とイスハタは合わせてよく振るっておく。
  3. 卵を卵白と卵黄に分け、卵白をよく泡立て、そこへ卵黄、砂糖、水、水溶き色粉、白あん、?の粉、すった柚子を入れてよく混ぜ皮の生地を作る。
  4. 紙の上にスプーンで皮の生地を円く延ばし、5分蒸します。
  5. 生地が蒸せたら、紙をはがして、はがした方を上にして、あん玉を包みます。

カロリー:137kcal たんぱく質:3.3g 脂質:1.1g

pagetop