レシピ

  • レシピTop
  • 学園オリジナル料理レシピ
  • 学園オリジナル菓子レシピ
  • マックスバリュ料理レシピ
  • マックスバリュ菓子レシピ
Copyright by MIKASHIHO レシピの商用無断転載禁止 転用する場合はご連絡ください

ポワール

洋梨の味とイチゴのソースを添えて、香りと味を賞味するデザートです。なめらかな口当たりのいいバリエーションをお楽しみ下さい。

  • シャンパングラス約4個分
  • ・洋梨果汁:100cc
  • ・粉糖:40g
  • ・レモン果汁:1/3個分
  • ・ゼラチン:5g
  • ・生クリーム:100cc
  • ・洋梨リキュール:適量
  • ・ピスターチ:適量
作り方
手順1

1.洋梨果汁・粉糖・レモン果汁・リキュールを合わせ、溶かしたゼラチンを加える。

手順2

2.生クリームを8分通り泡立て、(1)に加え混ぜる。

手順3

3.シャンパングラスに半分程度入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

手順4

4.洋梨を薄く切り、(3)の上にきれいにのせ、イチゴのソースを注ぎ、スライスしたピスターチを飾る。

pagetop