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プリン・ロワイヤル

誰からも愛されるカスタードプリンに一手間かけて化粧してみました。プリント生クリームの味のコントラストをどうぞ。

  • プリンカップ約5個分
  • ・牛乳:200cc
  • ・全卵:1個分
  • ・卵黄:1個分
  • ・砂糖:40g
  • ・バニラエッセンス:少々
  • ・ラム酒:少々
  • ・仕上げ用生クリーム:適量
  • ・仕上げ用ジャム:適量
作り方
手順1

1.牛乳と2/3の砂糖を一緒にして、沸騰寸前まで加熱する。

手順2

2.全卵&卵黄&1/3の砂糖を一緒にして混ぜる。

手順3

3.(1)と(2)を混ぜ、ふるいで漉し、表面の泡を取り除く。

手順4

4.バニラエッセンス&ラム酒を(3)へ加え混ぜる。

手順5

5.プリン型に流し入れ、天板に並べ、型の1/3位迄ぬるま湯を入れ、150度のオーブンで焼く。

手順6

6.冷えたら型からはずし、星口金を入れた絞り袋で生クリームを全体に絞る。

手順7

7.ジャム(ソース)を流し、シュー生地で絞った飾りなどを載せて仕上げる。

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