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ビール・ゼリー

アルコールの苦手な人でもこれならいける!ほのかなビールの味と香りが漂う遊び心から生まれたケーキです。

  • グラス2個分
  • ・水:300cc
  • ・グラニュー糖:75g
  • ・レモン(スライス):3枚
  • ・ゼラチン:8g
  • ・水(ゼラチンふやかし用):40cc
  • ・ビール:300cc
作り方
手順1

1.ゼラチンに水を加えてふやかしておく。

手順2

2.水300cc・グラニュー糖・レモンを鍋に入れて沸騰させる。

手順3

3.レモンを取りだし、(1)のゼラチンを加えて混ぜ溶かし、氷水にあてて冷やす。

手順4

4.(3)に300cc分をビールに加えて混ぜ合わせる。

手順5

5.好みのグラスに8分目まで注ぎ入れる。

手順6

6.残りのゼリー液を氷水の上で冷やしながら、白くなるまで泡立てる。

手順7

7.泡立った(6)のゼリー液を(5)のグラスの上にのせて冷蔵庫で冷やし固める。

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