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ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール

フィンガー・ビスケットタイプに焼き上げました。コーヒーの‥‥又、アイスクリーム・シャーベットのおそばで‥‥おすすめです。

  • 10cm長さ約20本分
  • ・卵黄:3個分
  • ・卵白:3個分
  • ・砂糖:115g
  • ・小麦粉:110g
  • ・コーンスターチ:15g
  • ・バニラエッセンス:少々
  • ・ジャム:適量
  • ・粉糖:適量
作り方
手順1

1.砂糖の1/2の分量とバニラエッセンスを卵黄に加えて、白っぽくなる位まで立てる。

手順2

2.残りの砂糖を2〜3回に分けて卵白に加えてメレンゲを作る。

手順3

3.メレンゲの1/2量を(1)と合わせる。

手順4

4.ふるった小麦粉・コーンスターチを(3)へ加えて混ぜる。

手順5

5.(4)に残りのメレンゲの気泡をつぶさないようにサックリと混ぜて、なめらかな生地にする。

手順6

6.1cm直径の丸口金を入れた絞り袋に生地を入れ、天板に絞り、全体に粉糖をふりかけて、しばらくそのままにしておく。

7.170度のオーブンで約10分焼き上げる。

手順8

8.冷えたら、ジャムを絞ってサンドする。

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