レシピ

  • レシピTop
  • 学園オリジナル料理レシピ
  • 学園オリジナル菓子レシピ
  • マックスバリュ料理レシピ
  • マックスバリュ菓子レシピ
Copyright by MIKASHIHO レシピの商用無断転載禁止 転用する場合はご連絡ください

ニド・アベア

アーモンドを使ったシンプルな焼き菓子で、焼き上がると自然に網目模様になります。

  • 約40枚分
  • ・小麦粉(薄力粉):15g
  • ・砂糖:50g
  • ・バター:40g
  • ・生クリーム:40cc
  • ・アーモンド:50g
作り方
手順1

1.アーモンドを粗みじんにきざんでおきます。

手順2

2.小麦粉(薄力粉)以外の材料を鍋に入れ、中火で沸騰直前まで火にかけます。

手順3

3.2に小麦粉(薄力粉)を入れます。

手順4

4.3の生地をオーブンシートの上に大さじ半分ずつ程度に落とし、170度のオーブンで7〜8分焼きます。

手順5

5.焼き上がったら、熱く軟らかいうちに麺棒などの丸い棒状の物に載せ、形を作ります。

pagetop