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トマト・ゼリー

以外と反トマトジュース派の多い中で、お菓子風に仕上げたこのゼリーは好評です。タバスコ・塩・粒コショーの味のハーモニーは抜群!

  • グラス3個分
  • ・トマトジュース:300cc
  • ・ゼラチン:10g
  • ・水(ゼラチンふやかし用):50cc
  • ・タバスコ:少々(1〜2滴)
  • ・塩:少々
  • ・コショー:少々
  • 【仕上げ用】
    • レモンスライス:3枚
    • 生クリーム:適量
作り方
手順1

1.ゼラチンを水にふやかしておく。

手順2

2.トマトジュースにタバスコ・塩・粒コショーをひいて加え、味を整える。

手順3

3.(1)のゼラチンを湯煎にかけて溶かし、(2)へ注ぎ入れて混ぜ合わせる。

手順4

4.(3)を冷やす。

手順5

5.冷えた(4)を好みのグラスに流し入れて、冷やし固める。

手順6

6.レモンの輪切りを(5)の上にのせ、中央に生クリームを絞り、その上にブドウをのせて飾り、仕上げる。

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