レシピ

HOME > レシピ > 学園オリジナル菓子レシピ > ストロベリーソース
  • レシピTop
  • 学園オリジナル料理レシピ
  • 学園オリジナル菓子レシピ
  • マックスバリュ料理レシピ
  • マックスバリュ菓子レシピ
Copyright by MIKASHIHO レシピの商用無断転載禁止 転用する場合はご連絡ください

ストロベリーソース

ポイント:ストロベリーソースはイチゴが安価な時に作りだめし、冷凍しておきましょう。鴨は火を通しすぎないこと。

ストロベリーソース

  • ・イチゴ:100g
  • ・砂糖:小さじ2
  • ・塩:小さじ1/4
  • ・レモン汁:大さじ1
  • ・白ワイン:大さじ1
  • ・コーンスターチ:適量
作り方
  1. 小鍋にレモン汁を入れ、その中にイチゴを裏ごしして入れ、砂糖・白ワイン・塩を入れて火にかけ一煮立ちさせます。
  2. (1)に水で溶いたコーンスターチを加えて、少しとろみをつけて冷まします。※このイチゴソースはこんな風に使います。

    ・鴨肉に、にんにくをすりつけ、塩・コショーをしてこすりつけておきます。

    ・フライパンで焼き、薄く切ります。

    ・皿に盛りつけ、イチゴソースをかけてできあがりです。

pagetop