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サブレ・オ・スリーズ

サブレ本来の伸ばし生地を絞って焼いてみました。サクサク感がでていて、サブレの味そのものでコーヒーのお供に・・・・。

  • 約100個分
  • ・バター:100g
  • ・ショートニング:65g/li>
  • ・砂糖:100g
  • ・卵:1.5個分
  • ・卵黄:1個分
  • ・アーモンドプードル:30g
  • ・小麦粉:250g
  • ・バニラエッセンス:少々
  • ・チェリー:適量
作り方
手順1

1.バターとショートニングをそれぞれクリーム状にして合わせる。

手順2

2.砂糖を加えて白っぽくなるまで攪拌する。

手順3

3.卵・卵黄を一緒にしてほぐし、(2)へ2〜3回に分けて加え、よく混ぜ合わせる。

手順4

4.バニラエッセンスを加える。

手順5

5.ふるっておいた小麦粉とアーモンドプードルを(4)に入れ、さっくりと混ぜる。

手順6

6.星口金を入れた絞り袋で天板にサブレを絞って、その上にチェリー等を飾る。

7.170度のオーブンで約12〜15分で焼き上げる。

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