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ココナッツのブラマンジェ

ココナッツの風味が効いた白いムース。簡単で口当たりもバツグンです。

  • 約6個分
  • ・牛乳:100cc
  • ・砂糖:75g
  • ・ココナッツ:25g
  • ・水A:100cc
  • ・ゼラチン:6g
  • ・水B:20cc
  • ・生クリーム:100cc
  • 【飾り用】
    • 生クリーム:適量
    • ピスタッチオ:適量
作り方
手順1

1.ココナッツは160度のオーブンで2〜3分焼いて香りを出しておきます。

手順2

2.しばらく水Aに漬けておいたココナッツを5分程煮た後に牛乳と水Bでもどしたゼラチンを加えます。

手順3

3.2を裏ごしし、さましておきます。

手順4

4.生クリームを8分立てしたものを4とサックリ合わせます。

手順5

5.4を型に流し込み、冷やして固めます。

手順6

6.仕上げに生クリームをのせ、ピスタッチオを飾ります。

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