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鶏レバーマリネ

  • ・鶏レバー:200g
  • ・生姜の皮:少々
  • ・青葱:少々
  • ・酒:少々
  • ・セロリ:20g
  • ・人参:30g
  • ・いんげん:30g
  • ・本しめじ:1/2パック
  • ・玉葱:30g
  • ・レモンの輪切り:2枚
  • 【調味料A】
    • マスタード:小さじ1
    • レモン汁:大さじ1
    • 砂糖:小さじ1/2
    • 淡口醤油:大さじ1
    • うま味調味料:少々
    • サラダ油:大さじ4
作り方
  1. 鶏レバーは洗って筋を除き、厚めにスライスして流水にさらし、血抜きをします。
  2. 血抜きしたレバーは水切りをしてボールに入れ、酒少々をふり、しばらくおきます。
  3. セロリは小口切り、人参は拍子切りいんげんは人参と同じ長さに切り、人参・いんげんはそれぞれ茹で、冷水に入れて冷ましておきます。
  4. 本しめじは石突きを切り、バラバラにほぐして熱湯に塩少々を入れてサッと茹で、冷水で冷やします。
  5. 玉葱は薄切りにします。
  6. 調味料Aを混ぜ合わせてマスタードドレッシングを作ります。
  7. 鍋に水と生姜の皮・青葱を入れて沸騰させ、(2)を入れて2・3分で引き上げます。(途中でアクを取ります)
  8. (6)の中に水切りした(3)(4)(5)(7)を入れ、レモンのいちょう切りと一緒にあえます。

1人分:165キロカロリー

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