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鶏むすび

  • ・鶏ささみ:6本
  • ・粒山椒の佃煮:小2
  • ・梅干し:2個
  • ・塩昆布:小2
  • ・片栗粉:大6
  • ・御飯:240g
  • 【調味料】
    • 溜まり醤油:大2
    • 砂糖:小1
    • 油:適量
作り方
  1. 梅干しは種を取って軽く刻み、塩昆布も適当な大きさに刻みます。
  2. 鶏ささみは観音開きにし、その上に刻んだ梅干しと粒山椒の佃煮・塩昆布を散らし、片栗粉をふり、麺棒でかるくたたいてのばします。のびましたら俵形にのおむすびをのせて巻きます。
  3. フライパンに、油を引き、?をゆっくり焼いていきます。焼けましたら、溜まり醤油、砂糖を入れてからめます。
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