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鰹のたたき

  • ・鰹:400g
  • ・にんにく:3片
  • ・サラダ油:50cc
  • ・きゅうり:1本
  • ・土生姜:1片
  • ・白葱:2本
  • ・人参:1/2本
  • ・大葉:10枚
  • ・貝割れ:1パック
  • 【調味料A】
    • ポン酢(醤油味):大さじ8
    • ガーリック油:大さじ2
    • 大根おろし:大さじ4
    • ワケギ:2、3本
作り方
  1. にんにくは皮をむいてスライスし、小鍋にサラダ油を入れて弱火でゆっくりキツネ色になるまで炒め、カリッとしたら油を分け、塩をふっておきます。
  2. 鰹はおろして上身にし、血合いをとり、串に刺して両面を軽く焼き、すぐに冷水に漬け、串を抜き、布巾で水気をとり、刺身のように切ります。
  3. ポン酢に(1)のガーリック油を加えてよく混ぜ、好みで大根おろし、ワケギの小口切りを加えます。
  4. 皿に鰹のたたき、千切り野菜を盛り、(1)のにんにくを全体に散らし、(3)をかけます。

1人分:349キロカロリー

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