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蟹の甲羅煮

  • ・蟹:1匹
  • ・白ネギ:1/4本
  • ・しいたけ:1枚
  • ・えのき茸:1/4パック
  • ・卵:1個
  • ・出汁:1/2カップ
  • ・淡口醤油:大1
  • ・みりん:大1/2
  • ・三つ葉:適量
作り方
  1. 蟹は下茹でし、甲羅と足に分け、甲羅の味噌と足を2〜3本身を取り出しておきます。
  2. 白ねぎは、薄切りにして、えのき茸は根を切り、しいたけは線切りにしておきます。
  3. 中をくり抜いた甲羅に、出汁と調味料、切り揃えた野菜、蟹味噌、蟹の身、卵を合わせた物を入れ、煮立てます。
  4. 煮立ったら刻んだ三つ葉を散らします。

カロリー:174kcal   たんぱく質:20.7g   脂質:6.6g

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