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渡り蟹の炒め煮

  • ・渡り蟹:2匹(500g)
  • ・ショウガ:1片
  • ・青葱:2本
  • ・小麦粉:適量
  • ・油:大5
  • 【調味料】
    • 塩:小1/2
    • 砂糖:大2
    • オイスターソース:大2
    • 酒:大2
    • みりん:大2
    • ケチャップ:大1.5
    • スープ:1.5カップ
    • パセリ:適量
作り方
  1. 蟹はフンドシをはずし、甲羅のまま横半分、縦4等分に切り、8つ切りにし、ガニを除きます。ショウガは細切り、青葱は4〜5?に切ります。
  2. 鍋に油を入れて熱し、蟹の切り口に小麦粉をまぶし炒め焼にし、油をきります。
  3. 鍋を熱して油大1を入れ、青葱、ショウガを炒め、蟹を入れて酒、スープ、塩、砂糖、みりん、オイスターソースを入れ、ふたをしてしばらく煮込みます。汁気がなくなったらパセリと共に盛りつけます。
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