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揚げ卵のあんかけ

卵もそのまま揚げられます。できる限り新鮮な卵を使うのがコツです。

  • ・卵:4個
  • 【あん】
    • 玉葱:1/4個
    • 人参:10g
    • 椎茸:1/2枚
    • ピーマン:1個
    • タケノコ:20g
    • 赤ピーマン:1個
    • スープ:1カップ
    • 砂糖:大さじ6
    • 塩:小さじ1
    • 酢:大さじ2
    • 濃口醤油:大さじ1/2
    • 水溶き片栗粉:大さじ1
    • ごま油:小さじ1/2
  • ・揚げ油:適量
作り方
  1. 上からかけるあんの材料を全部千切りにし、油でさっと炒め、スープを加えて調味料を順に入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。仕上げにごま油で香りをつけます。
  2. 揚げ油の温度を160度から170度に熱し、油の中にじかに卵を落とし込み、油の中で形を整えて取り出します。
  3. (2)の上に(1)のあんをかけて出来上がりです。
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