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山菜ちらし

ポイント:炊きあがったごはんにかけ酢をし、再度スイッチを入れるのが「みかしほ」流早寿司の作り方です。

  • ・米:3カップ
  • 【かけ酢】
    • 酢:75cc
    • 砂糖:60g
    • 塩:12g
    • うま味調味料:小さじ1/2
  • ・山菜(パック):250g
  • 【山菜の煮汁】
    • 出し汁:1/2カップ
    • 淡口醤油:小さじ1
    • みりん:小さじ1
  • ・たまご:適量
  • ・紅生姜:適量
  • ・木の芽:4枚
作り方
  1. ご飯を炊き、炊き上がりにかけ酢をし、再度スイッチを入れます。(これは早寿司の作り方です)
  2. 卵に塩を加えて薄焼き卵を焼き、出来上がったものを千切りにしておきます。
  3. 山菜を鍋に移し、出し汁と淡口醤油、みりんで汁気がなくなるまで煮て、下味をつけます。
  4. 出来上がった(1)に(3)を混ぜ合わせ、盛りつけ、上から(2)、紅生姜、木の芽を飾ります。
    ※卵に下味をつけて薄焼きにして、千切りにしたものが錦糸卵です。
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