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博多揚げ

  • 【衣a】
    • 卵:1/2個
    • 氷水:1カップ
    • 薄力粉:1カップ
    • 片栗粉:大2
  • 【衣b】
    • 卵:1/2個
    • 氷水:1/2カップ
    • 薄力粉:0.8カップ
    • 片栗粉:大2
  • ・打ち粉(小麦粉)
  • ・ナス:1本
  • ・大葉:4枚
  • ・巻海苔:1/2枚
  • ・イカ:4切れ
  • ・エビ:4尾
  • ・はるさめ
  • ・大根おろし
  • ・パプリカ
作り方
  1. 衣(a)を作ります。卵と氷水をあわせ、薄力粉と片栗粉を加えさっくりと混ぜます。
  2. 同じようにして衣(b)を作ります。
  3. エビは殻をむき、尾を切り、すじ切りしておきます。
  4. イカは、切り込みを入れ短冊に切ります。
  5. ナスは短冊に切ります。
  6. 天麩羅油に(a)の衣を散らし、打ち粉をした材料をイカ、エビ、ナス、大葉、巻海苔、はるさめの順に揚げます。
  7. 皿に天紙を敷き、揚がった材料を盛り、水気を切った大根おろしにパプリカをふり、添えます。
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