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ヘレステーキ

  • ・牛のヘレ肉:600g(150gを4枚)
  • ・タマネギ:2/3個
  • ・人参:20g
  • ・ニンニク:1片
  • ・赤ワイン:大さじ1
  • ・サラダ油:少々
  • ・オリーブオイル:大さじ1
  • ・ベーコン:8枚
  • ・トマトケチャップ:大さじ1
  • ・ウスターソース:大さじ1
  • ・濃口醤油:小さじ1
  • ・塩:少々
  • ・コショウ:少々
作り方
  1. ボールにタマネギ、人参をすりおろし、赤ワイン、オリーブオイルを加え混ぜます。
  2. 肉にニンニクをすりおろしてすりつけ、塩・コショウをすり込み、(1)に半日ほど漬け込みます。
  3. (2)より肉を取り出し、肉の周りについたおろしタマネギ、人参をきれいに取り除き、肉はベーコンを巻き、串で止めておきます。
  4. (3)のおろしタマネギ、人参をよく熱したフライパンに入れて少し炒め、煮詰まりかければ少し水を足して煮立たせ、トマトケチャップ、ウスターソース、濃口醤油を加え、しばらく煮詰めます。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、(3)の肉を焼き上げます。
  6. ソースを皿に敷き、串を取った肉をのせます。

1人分:572キロカロリー

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