レシピ

  • レシピTop
  • 学園オリジナル料理レシピ
  • 学園オリジナル菓子レシピ
  • マックスバリュ料理レシピ
  • マックスバリュ菓子レシピ
Copyright by MIKASHIHO レシピの商用無断転載禁止 転用する場合はご連絡ください

ナスのココット

  • ・ナス:3本
  • ・たまねぎ:1/2個
  • ・にんにく:1片
  • ・鶏もも肉:100g
  • ・ゴーダチーズ:40g
  • ・スープ:1+1/2カップ
  • ・ウスターソース:大2
  • ・トマトケチャップ:大2
  • ・砂糖:大1+1/2
  • ・水溶き小麦粉:適量
作り方
  1. ナスは半分に切り、表面に切り目を入れ2〜3cm幅に切り、水につけあくを抜きます。ゴーダチーズは短冊に切ります。
  2. たまねぎは、2cm角切りに、にんにくは小口切りにし、鶏もも肉は一口大に切っておきます。
  3. ナスをフライパンでしんなりするまで炒め、にんにく、たまねぎ、鶏肉を加えてさらに炒めます。
  4. 鶏肉に火が通ったらスープを加え、砂糖、トマトケチャップ、ウスターソースを入れてしばらく煮込みます。
  5. 次いで、水溶き小麦粉でとろみをつけ、ココット型に入れ、ゴーダチーズをのせオーブントースターで5〜6分焼きます。
pagetop