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スパゲッティーコールドトマトソース

  • ・スパゲッティー(乾):320g
  • ・海老:4尾
  • ・イカ:1ぱい
  • ・グリーンアスパラ:4本
  • ・しめじ:1/2パック
  • ・ブラックオリーブ:4個
  • ・貝割大根:適量
  • 【トマトソース】
    • 完熟トマト:2個
    • 玉葱:1/2個
  • 【A調味料】

    • オリーブ油:大さじ3
    • トマトケチャップ:大さじ4
    • ウスターソース:大さじ1
    • 淡口醤油:大さじ1
    • オレガノ:少々
    • バジル:少々
    • 塩:少々
    • コショー:少々
    • 複合調味料:少々
作り方
  1. トマトは湯むきして、果肉を細かく刻みます。
  2. 玉葱はみじん切りにし、(1)と合わせ、更にA調味料を加え、1〜2時間冷蔵庫で置き、味をなじませます。これがソースになります。
  3. 海老は色よく茹でて、頭と尾を残して皮を剥きます。
  4. イカは格子目を入れ、熱湯に通します。
  5. グリーンアスパラはかまを取り除き、しめじも石突きを除き、アスパラと一緒に炒め、塩コショーして水を加え、蓋をして蒸し焼きにしておきます。
  6. スパゲッティーは塩ひとつまみを入れた熱湯で11〜12分間茹でます。
  7. 皿にトマトソースを敷き、茹でたスパゲッティーを盛り、(3)(4)(5)とブラックオリーブ、貝割れを上に飾ります。
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