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イカと茄子のイタリアン

  • ・イカ:2はい
  • ・茄子:2本
  • ・しめじ:1パック
  • ・タマネギ:1/2個
  • ・ニンニク:1片
  • ・チーズ:100g
  • 【調味料】
    • ケチャップ:大2
    • サルサソース:大2
    • ピザソース:大2
    • 塩・コショウ:少々
  • ・オリーブオイル:大2
  • ・小麦粉:大4
  • ・水:大6
  • ・パセリ:適量
  • ・レモン:適量
作り方
  1. 茄子は縦半分に切り、1cm幅くらいの斜め切りにします。
  2. 小麦粉を水で溶き、(1)の茄子の衣にして油で揚げておきます。
  3. イカは内臓と足を抜き取ってよく洗い、胴は5mm幅、えんぺらは斜めに切れめを入れてから3cm幅に切ります。
  4. タマネギは薄切り、ニンニクは輪切り、しめじはバラバラにほぐしておきます。
  5. 中華鍋を熱してオリーブオイルをなじませ、ニンニク、タマネギ、しめじの順に入れ、イカ、茄子を加えたらさらに炒めます。
  6. 塩・コショーをしたら全体にチーズを載せ、ケチャップ、サルサソース・ピザソースをかけ、蓋をして蒸し煮にします。
  7. チーズがとろりとしてきたら、皿に取り分け、パセリ・レモンを飾って出来上がりです。
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