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アボガド・スタッフド・サラダ

アボガドは森のバターと呼ばれ、大変栄養価の高い果物。油脂が20%も含まれますが、動脈硬化予防のリノール酸が多く含まれ、その他カリウムも多いヘルシーフルーツです。

  • ・アボガド:2個
  • ・芝海老:200g
  • ・タマネギ:60g
  • ・セロリ:40g
  • ・塩:少々
  • ・コショー:少々
  • 【ソース(A)】
    • マヨネーズ:大さじ4
    • 生クリーム:大さじ3
    • レモン汁:小さじ2
    • 塩:少々
    • コショー:少々
    • レモンの皮:少々
作り方
  1. 海老は色よくゆで、塩・コショーをしておきます。
  2. タマネギは薄くスライスしてさらしタマネギにしておきます。
  3. セロリはすじをとり、7ミリ角に刻み、水にさらし、水分を十分とります。
  4. アボガドは半分に切り、種子を取り、果肉をきれいに取り出し、2センチ角に切って酢水にサッと通しておきます。
  5. ソースは(A)をボールに入れてよく混ぜ合わせ、塩、コショーで味を整えます。
  6. ボールに(1)(2)(3)(4)を入れ、(5)のソースでさっくりとあえます。

1人分:231キロカロリー

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