レシピ

HOME > レシピ > 学園オリジナル料理レシピ > とろろかきフライ
  • レシピTop
  • 学園オリジナル料理レシピ
  • 学園オリジナル菓子レシピ
  • マックスバリュ料理レシピ
  • マックスバリュ菓子レシピ
Copyright by MIKASHIHO レシピの商用無断転載禁止 転用する場合はご連絡ください

とろろかきフライ

  • ・カキ:50粒
  • ・山の芋:150g
  • ・卵:1/2個
  • ・キャベツのコールスロー:80g
  • ・トマト:1/2個
  • ・レタス:2枚
  • ・レモン:1/2個
  • ・パセリ:少々
  • 【調味料】
    • だし汁:90cc
    • 昆布茶:小1/4
    • 塩:小1/8
    • 淡口醤油:小1/8
  • ・水溶片栗粉:適量
  • ・パン粉:2カップ
  • ・揚げ油:適量
作り方
  1. 山の芋は酢水につけながら皮をむきます。おろし金でおろし、すり鉢ですり、調味料と卵を入れてよく混ぜます。
  2. トマト、レタス、レモンは飾り切りにし、カキはクッキングペーパーで水気をふきとっておきます。カキに水溶片栗粉をつけパン粉をつけて油で揚げます。
  3. 皿にキャベツのコールスロー、(2)のトマト、レタス、レモンを盛り、油で揚げたカキをのせて、(1)のとろろをかけてパセリを添えます。
pagetop