レシピ

  • レシピTop
  • 学園オリジナル料理レシピ
  • 学園オリジナル菓子レシピ
  • マックスバリュ料理レシピ
  • マックスバリュ菓子レシピ
Copyright by MIKASHIHO レシピの商用無断転載禁止 転用する場合はご連絡ください

ちりめんご飯

  • 4人分
  • ・米:3カップ
  • ・ちりめんじゃこ:30g
  • ・しょうが:10g
  • ・人参:50g
  • ・塩昆布:5g
  • ・卵:1個
  • ・紅しょうが:少々
  • ・三つ葉:3本
  • ・ゆず:少々
  • ・淡口醤油:大1
  • ・食塩:小1
  • ・サラダ油:適量
作り方
  1. 米はよく洗って、水切りをします。
  2. フライパンを熱くし油を入れ、ちりめんじゃこが、香ばしくなるまで炒めます。
  3. しょうがは、細い千切り、人参も千切りにしておきます。
  4. 炊飯器に、米、ちりめんじゃこ、しょうが、人参、塩昆布、淡口醤油、食塩、と適量の水を加え炊きます。
  5. 卵は、炒り卵にし、紅しょうがは千切り、三つ葉は1?くらいに切っておきます。
  6. ご飯が炊けたら器に盛り、炒り卵、紅しょうが、三つ葉、ゆずを飾ります。

エネルギー:479kcal  たんぱく質:13.2g  脂質:4.1g

pagetop