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お好み焼き

  • ・小麦粉:2カップ
  • ・卵:2個
  • 【だし汁】
    • だし汁:2+1/2カップ
    • スキムミルク:25g
    • 粉チーズ:25g
    • 重曹:1つまみ
    • 塩:少々
    • コショー:少々
  • ・キャベツ:400g
  • ・青葱:1本
  • ・タマネギ(中):1/2個
  • ・豚肉:100g
  • ・帆立貝柱:8個
  • ・海老(茹):8尾
  • ・卵:4個
  • ・マッシュルーム:8個
  • ・サラダ油:適量
  • ・パセリ:少々
  • 【ソース】
    • ウスターソース:大4
    • トマトケチャップ:大4
    • とんかつソース:大4
    • サラダ油:大1
    • レモン汁:少々
    • タマネギ(おろし):少々
作り方
  1. ボールに卵を割り入れてとき、だし汁を加えて混ぜ合わせ、小麦粉を加えてよくかき混ぜて滑らかにします。
  2. (1)にスキムミルク・粉チーズ・重曹・塩・コショーを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 小さなボールにキャベツのせん切り、青葱の小口切り、タマネギのみじん切りを1人前ずつ入れて混ぜ合わせ、(2)を4/1加えて混ぜ合わせます。
  4. 鉄板を熱して油を敷き、(3)の材料を流し入れてスケッパー等で丸く整え、豚肉の薄切りを上面にならべ、両面に焦げ目をつけるようにカリッと焼きます。
  5. (4)を焼きながら、同じ鉄板で目玉焼きを焼き、横で同時に海老・帆立・マッシュルームを炒め、塩・コショーで味を整えます。
  6. 皿に(4)をのせ、ウスターソース・トマトケチャップ・とんかつソース・サラダ油・レモン汁・おろしタマネギを併せたソースをたっぷりとぬり、上に目玉焼き・海老・帆立・マッシュルームを盛りつけ、パセリを飾ります。

1人分 エネルギー:732キロカロリー タンパク質:46.6g 脂質:28.6g

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