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おてがる太巻寿司

  • ・マグロの油漬け:1缶(80g)
  • ・卵:3個
  • ・キュウリ:40g
  • ・大葉:16枚
  • ・紅ショウガ(千切り):15g
  • ・巻海苔:4枚
  • ・寿司ご飯:4人分
  • 【調味料】
    • 塩:少々
    • マヨネーズ:大山盛り2
    • 油:小1
作り方
  1. 卵は割りほぐし塩を入れ炒り卵を作って、さましておきます。マグロの油漬けの油をきり、キュウリは太めの千切りにして塩を振り、水気をとります。卵がさめましたら、マグロの油漬け、キュウリ、紅ショウガとともにマヨネーズで和えます。
  2. まきすに、海苔を広げてその上に寿司ご飯を広げます。大葉をのせ、マヨネーズで和えたものをのせ、さらに大葉をのせて巻きます。巻けましたら8等分に切って、器に盛ります。
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