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いかの味噌鍋

  • ・するめいか:1杯
  • ・白菜:300g
  • ・しいたけ:4枚
  • ・玉ねぎ:中1個
  • ・えのき茸:1袋
  • ・人参(梅型):30g
  • ・春雨:40g
  • 【調味料】
    • 出し汁:3カップ
    • 味噌(黒大豆味噌):70g
    • 甘酒:1/2カップ
    • ブイヨンキューブ:1個
作り方
  1. するめいかは、内臓を取り水洗いし、下足と胴を食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 白菜は軸と葉に分け、軸はそぎ切りにし、葉は3?くらいの長さに切っておきます。
  3. しいたけは、4つに切りわけ、玉ねぎは1?幅に切り、えのき茸は根を切っておき、人参は飾り切りにして下茹でをしておきます。
  4. 出し汁に、味噌、甘酒、ブイヨンキューブを加えて煮立てたところへ、白菜の軸、玉ねぎ、しいたけを入れて柔らかくなったら、えのき茸、白菜の葉、するめいかを加えて軽く煮たあと、梅型の人参を飾りに入れていただきます。

エネルギー:149kcal  たんぱく質:15.4g  脂質:2.6g

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