ニュース

HOME > ニュース > 日本栄養専門学校 栄養士科2019年度シラバス
日本栄養専門学校 栄養士科2019年度シラバス

日本栄養専門学校 栄養士科 2019年度シラバス
科目区分 授業科目名 単位数 1年次 2年次
講義又は演習 実習又は実験 前期 後期 前期 後期
基礎分野  基礎化学(PDF)  2  ○
 献立作成(PDF)  2  ○
 食と農学(PDF)【実務経験のある教員】  2  ○
 栄養管理(PDF)  2  ○
 食育健康管理(PDF)  2  ○
 コンピューターリテラシーⅠ(PDF)  2  ○
 コンピューターリテラシーⅡ(PDF)  2  ○
 コンピューターリテラシーⅢ(PDF)  2  ○
 コンピューターリテラシーⅣ(PDF)  2  ○
 体育(PDF)  2  ○
 菓子の基礎(PDF)【実務経験のある教員】  2  ○
専門分野  公衆衛生学(PDF)  2  ○
 社会福祉概論(PDF)【実務経験のある教員】  2  ○
 介護実習(PDF)【実務経験のある教員】  1  ○
 解剖学(PDF)  2  ○
 解剖学実習(PDF)  1  ○
 生理学(PDF)  2  ○
 生化学Ⅰ(PDF)  2  ○
 生化学Ⅱ(PDF)  2  ○
 食品学総論(PDF)  2  ○
 食品学各論(PDF)  2  ○
 食品学実験(PDF)  1  ○
 食品加工学(PDF)  2  ○
 食品加工学実習(PDF)  1  ○
 食品衛生学Ⅰ(PDF)【実務経験のある教員】  2  ○
 食品衛生学Ⅱ(PDF)【実務経験のある教員】  2  ○
 栄養学総論(PDF)【実務経験のある教員】  2  ○
 栄養学各論(PDF)  2  ○
 栄養学実習(PDF)  1  ○
 臨床栄養学概論Ⅰ(PDF)【実務経験のある教員】  2  ○
 臨床栄養学概論Ⅱ(PDF)【実務経験のある教員】  2  ○
 臨床栄養学実習(PDF)【実務経験のある教員】  1  ○
 栄養指導論Ⅰ(PDF)【実務経験のある教員】  2  ○
 栄養指導論Ⅱ(PDF)【実務経験のある教員】  2  ○
 栄養指導論実習Ⅰ(PDF)【実務経験のある教員】  1  ○
 栄養指導論実習Ⅱ(PDF)【実務経験のある教員】  1  ○
 公衆栄養学概論(PDF)【実務経験のある教員】  2  ○
 調理学(PDF)  2  ○
 調理学実習Ⅰ(PDF)  1  ○
 調理学実習Ⅱ(PDF)  1  ○
 調理学実習Ⅲ(PDF)  1  ○
 調理学実習Ⅳ(PDF)  1  ○
 給食計画論(PDF)  2  ○
 給食実務論(PDF)  2  ○
 給食実務実習Ⅰ(PDF)  1  ○
 給食実務実習Ⅱ(PDF)  1  ○
 校外実習(PDF)  1  ○
独自分野  管理栄養士受験対策Ⅰ(PDF)  2  ○
 管理栄養士受験対策Ⅱ(PDF)  2  ○
 管理栄養士受験対策Ⅲ(PDF)  2  ○
 管理栄養士受験対策Ⅳ(PDF)  2  ○
 テーマ研究(PDF)  1  ○
 創作料理研究(PDF)  1  ○
 単位計 72 17 実務教員の単位数:26

pagetop