ニュース

HOME > ニュース > 2019年度第1回「ランチビュッフェ」開催
2019年度第1回「ランチビュッフェ」開催

ランチビュッフェ スタート!!

 

学生も2年目になると、普通の実習とはちょっと違う実習が始まります。
調理製菓Wライセンスコースの2年生も1年生の前で腕前を披露すること多くがあります。
それが「ランチビュッフェ」。年に数回開催されます。
今回は2019年度第1回目。6月は1年生はまだ入学して間がないので、特に2年生の腕の見せ所です。
調理製菓Wライセンス2年生の学生1人1人が献立から材料の発注、そして調理まで全部自分で行い、オリジナルの料理を作り、今回のお客様は他の学科の学生でした。
それにビュッフェ形式ですから、もちろん食べ放題!!
自分の好きな料理をお皿に盛って大喜び。
それに何十種類というとてつもない数のメニューから選べるから、ちまたのバイキングより豪華!!
美味しそうに食べる様子をサービスしながら見る作った学生も満足そうな表情でした。
作った学生も食べた学生も大満足なイベントです。

オードブルもおいしそうにできました

みんなみんな大好きパスタも大盛り

メインの料理も色んなものを取りそろえました

メイン料理もみんなで考えました

ちょっと変わったメニューも入れて

スープも2種類準備しました

料理の準備もみんなやる気満々です!

いつもよりも大量に作るので気合が入ります

食事時はサービスにも気合が入ります!

好きなメニューをお腹いっぱい食べられるのでみんな大満足

食べたいメニューを指定するとサービスしてくれます

作った学生も食べた学生も大満足なランチでした!

pagetop