ニュース

HOME > ニュース > 2017年度 調理師科・製菓技術科(1年制学生)学外研修旅行
2017年度 調理師科・製菓技術科(1年制学生)学外研修旅行

調理師科 調理師コース(1年制)と製菓技術科 製菓製パンコース(1年制)と調理製菓Wライセンスコース(2年制)の学生が卒業記念を兼ねて1泊2日の研修旅行に行ってきました。
目的地は「京都」と「ユニバーサルスタジオジャパン」。京都を一日自由散策し、翌日は大阪の「ユニバーサルスタジオジャパン」で思いっきり楽しんできました。
ほとんどの人が学生生活最後の団体旅行。思い出いっぱい作ったようですね!

 

2018年度 調理師科・製菓技術科(1年制学生)学外研修旅行

 

 

まずは京都で宿泊するホテルに行きます

ホテルで荷物を預けて一日自由散策に出発です

やはり、京都と言えば祇園周辺は外せませんね

散策途中で食い気に走るのもしょうがない

京都へ来たら和菓子やお団子は鉄板かな?

別のグループは高級料亭で会席料理を楽しんでいました

また少し足を延ばして「嵐山」まで行ったグループも

夕食はみんな揃って大広間で楽しく頂きました

2日目は朝からユニバーサルスタジオジャパンにバスで移動します

入口前の地球儀まで記念撮影。ここも鉄板場所!

みんな目的のアトラクションへ一気にダッシュでした

童心に返って子供じゃなくても楽しめます!

pagetop