ニュース

HOME > ニュース > 2016年度 調理師科・製菓技術科2年生 学外研修旅行(北海道)
2016年度 調理師科・製菓技術科2年生 学外研修旅行(北海道)

調理師科2年生(プロ技術経営コース2年生)と製菓技術科2年生(プロパティシエコース2年生)(別日出発)が卒業記念を兼ねて北海道へ2泊3日の研修旅行に行ってきました。
本年度も「どうせ行くなら雪が見たい&おいしいものが食べたい」などとても強い?意見で、北国「北海道」の観光からは季節はずれの時期に行ってきました。でも本当の目的はやはり、北海道の味を楽しむこと。寒くなった方がおいしいものいっぱいあるのみんな知ってるからね。
ほとんどの人が学生生活最後の団体旅行。思い出いっぱい作ったようです!

日本調理製菓専門学校 調理師科2年生 学外研修2016

 

遠い北海道も飛行機でひとっ飛びです!

ホースパークでまずは記念撮影です

馬と触れ合うことができる施設です

登別温泉のホテルで宿泊です

貸し切り大宴会場なので夕食はみんな和気藹々で楽しい食事です

最後は宴会の鉄板!カラオケ大会です

小樽の町を自由散策しました

北海道銘菓「白い恋人」工場も見学しました

最後は札幌場外市場でお土産探しです

 


 

日本調理製菓専門学校 製菓技術科2年生 学外研修2016

 

バスの中からもうテンション上がってます!

雪で真っ白なホーズパークで馬とふれあいます。

夕食はホテルの宴会場でみんな揃って食事です

宴会場でカラオケの後にはいポーズ!

小樽の自由散策でお土産いっぱい買いました

「白い恋人」工場も見学しました

pagetop