ニュース

HOME > ニュース > 2015年度 調理師科・製菓技術科2年生 学外研修旅行(北海道)
2015年度 調理師科・製菓技術科2年生 学外研修旅行(北海道)

調理師科2年生(プロ技術経営コース2年生)と製菓技術科2年生(プロパティシエコース2年生)(別日出発)が卒業記念を兼ねて北海道へ2泊3日の研修旅行に行ってきました。
本年度も「どうせ行くなら雪が見たい&滑りたい&おいしいものが食べたい」などとても強い?意見で、北国「北海道」の観光からは季節はずれの時期に行ってきました。でも本当の目的はやはり、北海道の味を楽しむこと。寒くなった方がおいしいものいっぱいあるのみんな知ってるからね。
今年の雪はそんなに多くなくちょっとがっかりだったようでしたがほとんどの人が学生生活最後の団体旅行。思い出いっぱい作ったようです!

日本調理製菓専門学校 調理師科2年生 学外研修2015

 

遠い北海道も飛行機でひとっ飛びです!

ホースパークで金の競馬と記念撮影です

有名な登別温泉で一泊しました

夜は温泉ホテルで宴会形式で夕食です

貸し切り大宴会場なのでみんな和気藹々で楽しい食事です

大きなホールでハイチーズ!

 


 

日本調理製菓専門学校 製菓技術科2年生 学外研修2015

 

空港からもうテンション上がってます!

ホーズパークで馬とふれあいます。

夜は温泉の宴会場での食事です

宴会場ではカラオケで盛り上がります!

お土産どれにするか迷ってます・・・

さあ、お土産も買って今から帰ります!

pagetop