ニュース

HOME > ニュース > 日本調理製菓専門学校 調理師科2年生 そうめん料理コンテスト開催
日本調理製菓専門学校 調理師科2年生 そうめん料理コンテスト開催

姫路乾麺組合様の依頼で日本調理製菓専門学校で調理師科2年生による「オリジナルそうめん料理コンテスト」が開催されました。そうめんは姫路の地場産業で地元でも普及に力を入れています。
この日は地元の「姫路ケーブルテレビ」の取材を受けながら、1人1品ずつのオリジナルそうめん料理を競い合いました。独創性や味、作りやすさなど総合的に判断して入選作品が何品か決まりました。入選した作品は6月に開催されるそうめんのイベントで試食会が開催されます。みんなテレビの取材で少し舞い上がっていましたが、色んな料理を作っていました。

制作過程もテレビの取材が入っていました

テレビはキャスターやナレーターも入って本格的でした

さすがにテレビのアップは緊張しますね

完成した作品は展示&試食で審査されます

中にはデザート作品もありました。想像があまりつきません・・・

結構、食欲のそそる作品もいろいろありました

審査風景です。審査を見守る学生も緊張気味でした

全審査員による入選作品の決定会議です

入選した学生は最後に表彰されました。おめでとうございます

pagetop