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日本調理製菓専門学校 製菓技術科2年生 校外実習実施

日本調理製菓専門学校 製菓技術科プロパティシエコース2年生は5月のゴールデンウィーク明けから約2週間の「校外実習」にでかけました。校外実習は実務を経験するための大切な授業です。みんな良い経験ができたようです。
当校では1人1人の希望を聞き取り、できるだけ本人の希望する店で実習を受け入れられるようにしています。
今年も広い地域にわたり、実習に行ってきました。下に実習先店舗をご紹介します。


●2013年度 日本調理製菓専門学校 製菓技術科2年生 校外実習先店舗一覧
シャウムクレーム・マナレイア・モーツァルト・グランパ・木いちご・エピドルージュ・ルシャトン・かみや製菓本舗・ベーカリーカフェ コトブキ・甘音屋・コムシノア・ケーキのお店kooneeds・パティスリーアッシュカトウ・バースデー・ラヴィルリエ・リッチフィールド・ポレポレ・ホテルオークラ神戸・パオデロ・ナルミ・リビドー鳥取・ラボンヌ・ベルジェノア・BIGO(三ノ宮店)・はっくるべりー (順不同)

ある実習先店舗のショーケースです。どれも艶やかでおいしそうです

実習先店舗前では、菓子製造以外にも商品の包装やラッピングも行います

美味しそうに包むのも技術が必要です

本格的にケーキ製造もやらせてもらいました

出来上がったケーキを均等にカットするのも簡単そうで難しいですね

お菓子屋さんのバックヤードで働く経験はとてもよい勉強です

店舗によっては販売の体験もさせてもらえます。とてもきれいな店ですね!

ケーキ作りもチームワークです。自分の担当部分を早く確実に仕上げることが大事です

出来上がったクッキーを分けて販売単位にきれいにまとめていきます

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