ニュース

HOME > ニュース > 日本栄養専門学校野外実習を行いました(2016)
日本栄養専門学校野外実習を行いました(2016)

日本栄養専門学校の学生が新入生の親睦をかねて、野外実習を行いました。絶好の天気の中、飯ごう炊さん形式で各版に分かれ、薪に火をつけ、飯ごうで御飯を炊き、肉・イカ・野菜などを焼き、それにサラダ・みそ汁もある豪華なメニューでした。
この実習会は新入生の親睦が大きな目的ですが、実はご飯を炊く時や肉を焼くときの火加減、下ごしらえの方法など調理基礎理論・実習も入った大事なイベントです。

まずは、説明を受けて、各版に分かれ準備にかかります

さっそく準備です。薪割りも大事な仕事(^^;)

飯ごうの準備して、おいしいご飯を炊きましょう

下準備も大事な実習です。野菜も綺麗に切り揃えます

さっそくコンロに火をおこします。煙が目にしみる!

さあ、材料を揃えてバーベキューの始まりです!

煙が目にしみますが、これが美味しさをアップしてくれます

さあ、焼き上がったらさっそく食べましょう!

何と焼マシュマロ作っている班もありました(^^;)

pagetop