ニュース

HOME > ニュース > 日本栄養専門学校野外実習を行いました(2015)
日本栄養専門学校野外実習を行いました(2015)

日本栄養専門学校の学生が新入生の親睦をかねて、野外実習を行いました。絶好の天気の中、飯ごう炊さん形式で各版に分かれ、薪に火をつけ、飯ごうで御飯を炊き、肉・イカ・野菜などを焼き、それにサラダ・みそ汁もある豪華なメニューでした。
この実習会は新入生の親睦が大きな目的ですが、実はご飯を炊く時や肉を焼くときの火加減、下ごしらえの方法など調理基礎理論・実習も入った大事なイベントです。

まずは、説明を受けて、各版に分かれ準備にかかります

さっそく準備です。コンロも組み立てないとね

飯ごうの準備して、おいしいご飯を炊きましょう

下準備もそろそろ終わり、バーベキューの始まりです!

さっそく肉を焼きます。煙が目にしみる!

煙たくても頑張って焼きます。この煙も味になります

そろそろ出来上がりです。見守りが多い・・・

さあ、焼き上がったらさっそく食べましょう!

好天にも恵まれ抜群のバーベキュー日よりでした

pagetop