ニュース

HOME > ニュース > 平成27年度「保護者対象食事会 第1回」が開催されました
平成27年度「保護者対象食事会 第1回」が開催されました

みかしほ学園(日本調理製菓専門学校・日本栄養専門学校)では月に1回程度、学生の保護者・家族の方を対象に「食事会」を開催しています。
普段学生はどんな勉強をしているのか?どんなメニューの実習をしているのか?とか、家族も心配ですよね。
そこで、実習メニューを多めに作って家族に試食してもらうことで不安も解消できるし、保護者も先生ともコミニュケーションをとることで安心できます。
今回は2015年度の第1回目の開催。
去る5月の末に今回は調理校舎2階にあるレストラン実習室で行われ、調理+製菓Wライセンスコース2年生の学生が料理&サービス担当。今回のメニューは学生が各自考えて作った創作パンです。ましてそれをバイキング形式で食べられるので大人気。大勢の保護者の方に来ていただけました。
美味しそうに食べてもらう様子をサービスしながら見ている作った学生も満足そうな表情でした。
作った学生も食べた家族も大満足なイベントです。

今回は調理校2Fレストラン実習室で行われました

一人一品ずつオリジナルパンを作りました

みんな色んなアイデアで味だけでなく形も考えました

種類が多いので選択するのも大変ですね