ニュース

HOME > ニュース > ケーキバイキング開催(2016年2月)
ケーキバイキング開催(2016年2月)

3月目前の2月末、2年生は卒業間近、1年生は進級のため3月はほぼお休みです。
休み前の最後のお楽しみと製菓技術科1年生が1年間の授業で身に付いた技術をみんなに披露するイベントが開催されました。それが「ケーキバイキング」です。
お客様は他の学科・コースの学生です。
製菓技術科1年生の学生1人1人がオリジナルのケーキを作りました。
それにバイキングですから、もちろん食べ放題!!
みんな甘い物は別腹の人ばかり・・・?
自分の好きなケーキをお皿に盛って大喜び。
それに何十種類というとてつもない数のケーキから選べるから、ちまたのケーキバイキングより豪華!!
美味しそうに食べる様子をサービスしながら見る作った学生も満足そうな表情でした。

ケーキバイキング

まずは先生から諸注意「食べ残しはゆるしまへんで!」

ケーキバイキング

さっそくどんなケーキがあるのか品定めです

ケーキバイキング

さあ、それではケーキバイキング開始です!

ケーキバイキング

ケーキを作った学生は自分のケーキをサービスします

ケーキバイキング

色んな種類のケーキが並びます。これはその一部のサンプルです

ケーキバイキング

好きなケーキを選んだらさっそく味見です。みんなうれしそうですね

ケーキバイキング

当日並んだケーキの一部です

ケーキバイキング

当日並んだケーキの一部です

ケーキバイキング

当日並んだケーキの一部です

ケーキバイキング

当日並んだケーキの一部です

ケーキバイキング

当日並んだケーキの一部です

ケーキバイキング

最後は礼儀正しく「ごちそうさまでした!」で終わります

pagetop