ニュース

HOME > ニュース > みかしほレストラン開店(開店日&数量限定・ランチ1品のみ) 10/1~10/30
みかしほレストラン開店(開店日&数量限定・ランチ1品のみ) 10/1~10/30

日本調理製菓専門学校1Fカフェ実習室にて調理師科各クラス毎にその日実習しているメニューを一般の方にも試食していただこというということが決定しました!
普段の実習はクラス毎に分かれて自分たちで作って自分たちで試食するという形ですが、将来プロの調理師を目指す学生には他人が自分たちが作った料理を対価で試食していただき評価してもらう経験を増やすことで普段の実習では学べない実践的な経験を積めるようにと企画されました。
今回は10月1日(火)・2日(水)・8日(火)・9日(水)・21日(月)・23日(水)・29日(火)・30日(水)数量限定25食(当日9時30分より食券販売/先着順)でご提供させていただくことになりました。

※場  所:日本調理製菓専門学校調理校舎1Fカフェ実習室(姫路市安田1-2/TEL079-288-8255)
      ☆学園駐車場はご利用いただけません。車利用の方は近くのコインパーキング等をご利用ください☆
※営業時間:11時30分~13時00分
※価  格:400円
※提供食数:25食限定
 申し訳ありませんが先着順で提供数に達しましたら営業時間内でも終了致します。
 予約等は一切受け付けておりません。
 ※クラス毎で担当致しますので同じメニューが複数回被りますことをご了承ください。
★食券は当日の9:30より受付にて提供分の販売をいたします(注意:食券の払い戻しは致しません)。
★10月4日(金)・11日(金)・25日(金)・11月1日(金)は同じ場所にて「みかしほカフェ」を開店いたします。
☆みかしほレストラン メニュー予定表(仕入れ等の関係で内容が変更されることもございます)
日付 メニュー名 価格
10月 1日(火) ・鶏肉のガランティーヌ ラタトゥイユ添え ・スイートコーンのポタージュ ・バケット 400円
2日(水) ・鶏肉のガランティーヌ ラタトゥイユ添え ・スイートコーンのポタージュ ・バケット 400円
4日(金) みかしほカフェ(豪華デザート+ドリンク付きランチ) 800円
8日(火) ・エビチリ ・焼売 ・ワンタンスープ ・ライス 400円
9日(水) ・エビチリ ・焼売 ・ワンタンスープ ・ライス 400円
11日(金) みかしほカフェ(豪華デザート+ドリンク付きランチ) 800円
21日(月) ・鯵の幽庵焼き ・六方小芋の煮物 ・寄せ揚げ ・出汁巻き卵 ・ご飯 400円
23日(水) ・鯵の幽庵焼き ・六方小芋の煮物 ・寄せ揚げ ・出汁巻き卵 ・ご飯 400円
25日(金) みかしほカフェ(豪華デザート+ドリンク付きランチ) 800円
29日(火) ・他人丼 ・蒸鶏のみぞれ和え ・味噌汁 400円
30日(水) ・ビーフシチュー ・サラダ ・ライス 400円
11月 1日(金) みかしほカフェ(豪華デザート+ドリンク付きランチ) 800円

 

pagetop